退役不褪色,退役青年大学生把红色故事讲给你听

发布者:材料学院发布时间:2021-07-30浏览次数:1441

近日,我院通过多种形式开展党史学习教育,组建党史学习退役青年说”讲师团,充分发挥退役青年大学生的红色带头作用,引导青年大学生从红色故事中汲取奋进力量,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,发扬光大。

讲师团充分挖掘和利用常州红色资源,把常州“红馆”作为宣讲起点,以常州革命烈士李公朴和王诤将军的红色故事作为展开点,生动地将共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神讲给更多人听。“我想入伍,我要传承和发扬革命伟大建党精神,我要用自己的实际行动报效祖国”大学生江富强激动地说。(图/文 周书利;审核/ 羊悦;编辑/ 王履军)