我院领导走访学生宿舍慰问2021级新生

发布者:材料学院发布时间:2021-10-08浏览次数:1904

为全面深入掌握新生开学报到动态,持续抓好疫情防控和迎新工作,激励新同学们以积极的精神面貌投入到大学校园学习和生活,104日下午,我院党政领导班子一行走进学生宿舍,看望慰问2021级新生。

走访过程中,学院领导与同学们展开了亲切交流,详细了解学生的返校过程、居家在线学习及报到后的感受,鼓励大家积极适应新环境、融入新集体,遇到任何困难随时联系老师,学院将在第一时间予以帮助解决。我院党总支书记羊悦结合当前疫情防控形势,对同学们严格遵守疫情防控期间校园管理、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护提出了具体要求。并倡议新同学们要养成良好的生活卫生习惯、保持积极健康的心理状态、学习优秀传统文化,尊师敬长、团结友爱,展现新时代材料学子的作为与担当,共同营造安全有序的校园环境。

期间,副书记强明隆带领全体辅导员再次排查了新生宿舍安全情况,普及宿舍安全常识,并将排查中找出的问题进行了详细记录和及时上报,确保宿舍安全稳定。

通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了新生情况以及实际需求,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础,也让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,极大提升了新同学的获得感和幸福感。同学们纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们倍受鼓舞,一定不负厚望,认真做好大学生涯规划和疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接今后的学习生活。(图/文 王履军;审核/羊 悦;编辑/王履军)