抗击疫情 党员先行 “做你的跑腿小哥”

发布者:材料学院发布时间:2022-03-18浏览次数:17

——材料工程学院疫情防控工作专题报道(一)


“老师,我需要购买抗敏药,可是现在防控期间不能接触跑腿小哥怎么办呀?”

“老师,有没有医务室电话?我们班同学要带药,我想问问医务室。”

“老师,我刚补办好的身份证没法去取怎么办呀?”

“老师,我的快递到了,在校外怎么拿呀?”

“老师

龙城三月本该是春暖花开、万物复苏的一派祥和景象,但是突如其来的新冠疫情打破了宁静,伴随着校园积极推行落实联防联控措施,同学们的一些防控期间“特殊需求”变得难以实现。于是,一声声急切的诉求和蹦出的对话框映入了材料工程学院党政领导和辅导员老师的眼帘。

“你好同学,不用担心,需要什么药我来买!”

“你好同学,我马上来帮你问一下!”

“你好同学,我帮你办理!”

“你好同学,在哪个宿舍区?我电动车十五分钟帮你送到楼下!”

“你好同学

校园里多了一群特殊的“骑手”,他们是材料工程学院的党政领导和辅导员们,此时此刻他们化身“跑腿小哥”穿梭在同学们急切需要的地方和宿舍之间,将同学们的急需品经过彻底消杀后送到大家手中,在大家最渴望得到帮助的时候全速前进、奔赴而来。

抗击疫情,党员先行。在这场没有硝烟的战斗中,材料工程学院党政领导、辅导员们勠力同心、冲锋在前,化身“跑腿小哥”、变成“及时雨”,温润了特殊时期的校园。

   (图/文 王履军;审核/羊 悦;编辑/王履军)