社区微改造——“老墙美化计划”

发布者:材料学院发布时间:2022-06-27浏览次数:1091

在时光和市井烟火的摩挲下,青果巷这条古老的街道难免有了残缺之处。看着拐角的缺口,石阶的破损处和斑驳墙面的裂缝,我们希望能用一种温和而具表现力的介质,将这些岁月的痕迹,雕琢美观。于是,材料工程学院妇委会及学生党支部携手天宁街道青果巷社区开展了:社区微改造——“老墙美化计划”相关活动。

老师同学们用羊毛毡制成一朵朵小花和一个个活灵活现的小动物,这些羊毛毡小花将为这座纷繁的城市打上浪漫的小补丁,哪怕这些不起眼的小装饰,将来被人来人往的脚步踏平,被流淌的时间携走。它盛放过,被看见过,给人们带来了温暖与美好,便完成了存在的意义。

宛如一朵真正的花,自有花期。(图/文:李若琳;审核:羊悦;编辑:王履军)