我院党总支召开理论学习中心组专题学习会

发布者:材料学院发布时间:2022-12-09浏览次数:1290

128日下午,我院在知行楼512会议室召开院党总支理论学习中心组专题学习会,围绕“深入学习党的二十大精神”进行集中学习研讨。院党总支理论学习中心组成员参加了学习会,校党委常委、党委组织部部长石飚旁听了此次学习,会议由院党总支书记羊悦主持。

院党总支统战委员、副院长欧军飞结合党的二十大报告中深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以“加速产业学院建设 创新人才培养模式”为题作重点发言,他分析了目前国内产业学院发展现状,介绍了学院结合常州市优势的新能源汽车与动力电池产业,与贝特瑞、中创新航等组建电池材料产业学院,申报工信部专精特新产业学院,与汽车、化工学院联合申报新能源汽车动力电池产业学院的基本情况,提出产业学院建设需要围绕地方优势产业,促进专业交叉融合,助力应用型人才培养,将人才链、教育链与产业链、创新链有机融合是高等教育改革发展的方向,要为更高水平产业学院建设积累经验。

院党总支宣传委员、分团委书记徐洁结合学习党的二十大报告中关于青年工作的重要论述,以“把握科学判断 抓好新时代青年工作”为题作重点发言,交流了对青年工作战略性意义的认识,介绍了分团委、学生党支部开展专题党课、党团日活动、朋辈讲堂等学习宣传贯彻党的二十大精神的具体做法。她指出,青年工作直接关系中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达,要通过教育,引导广大青年学生树立远大理想,筑牢思想根基,砥砺初心、勇攀高峰,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,在中华民族伟大复兴征程上展现青春风貌、贡献青春力量。

羊悦作总结讲话,要求全体成员真正学思并进、学懂弄通、学以致用,做到准确识变、主动求变、积极应变,努力把党的二十大精神转化为推进学院各项工作的思路与举措。他提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治,二是进一步系统深入开展理论学习;三是结合本职工作加强实践开拓创新;四是作风建设常抓不懈;五是反腐败斗争永远在路上,要坚定不移正风肃纪反腐,营造风清气正的校园环境。

校组织部部长石飚作点评。充分肯定了我院理论学习中心组学习成效,准备充分、主题鲜明,思想认识到位、思考研究深入、联系实际紧密,体现学院党总支对学习党的二十大精神的高度重视,希望学院进一步抓好理论学习、为提升学习质效提供科学指导。(图/文:冯洁,审核:羊悦,编辑:占成)