2023年全省高校党外骨干教师专题培训班在我校开班

发布者:材料学院发布时间:2023-11-07浏览次数:343

116日,由省委教育工委主办,我校党委统战部、材料工程学院共同承办的2023年全省高校党外骨干教师专题培训班在我校顺利开班。省教育厅统战与群工处处长张晓宁,校党委书记崔景贵,校党委常委、统战部部长、教学质量监控与评估处处长、教师发展中心主任刘晓杰出席开班典礼。来自全省63所高校的党外骨干教师代表参加了培训。开班典礼由刘晓杰主持。

崔景贵致欢迎词。他表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。在职业教育步入新发展阶段之时,举办全省高校党外骨干教师专题培训班具有特别重要的意义。在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,江苏职业教育前途会更加广阔,在实现职业教育现代化的道路上一定会大有作为,希望全体学员通过本次学习,切实做到心怀“国之大者”,主动担负起时代赋予的使命责任。

徐州幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈学院院长韩坤代表培训班学员作表态发言。

张晓宁作开班动员讲话,对参训学员提出了具体要求,对本次专题培训的顺利开展提出了殷切希望。她指出,举办高校党外知识分子培训班是省委教育工委的优良传统,推动高质量发展更加需要发挥知识和知识分子的作用,全体学员应珍惜机会,共同为建设好中国特色、高水平高职院校,使职业教育成为支撑国家战略和地方经济社会发展的重要力量,作出新的更大的贡献。

开班仪式后,崔景贵为全体学员作《学思践行习近平总书记关于职业教育的重要论述——自觉做专业卓越的教育家型教师漫谈》开班第一讲,从深刻理解新《职业教育法》的时代育人意蕴、学思践行习近平总书记关于职教的重要论述、真做知行合一、专业卓越的现代职教研究者等三个方面,结合具体实例,强调职业教育工作者要全面落实党的教育方针,遵循教育规律和人才成长规律,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,培养更多适应经济和社会发展需要的高素质技术技能人才,做有思想的“教育家”、能创新的“研究员”、善反思的“实践者”、务实际的“多面手”。

据悉,2023年全省高校党外骨干教师培训班是江苏省委教育工委组织开展的第34期针对高校党外中青年高级知识分子的理论培训班,培训为期5天,授课内容将围绕理论政策解读、能力素养提升、现场教学实践三大模块展开。(文/占成;审核/羊悦;图/编辑 黄妤)