2023年全省高校党外骨干教师专题培训班顺利结业

发布者:材料学院发布时间:2023-11-13浏览次数:494

1110日上午,2023年全省高校党外骨干教师专题培训班结业典礼在我校图书馆南报告厅举行,校党委常委、统战部部长、教学质量监控与评估处处长、教师发展中心主任刘晓杰、院党总支副书记兼副院长占成出席了结业典礼,培训班全体学员参加了典礼,典礼由占成主持。

会上宣读了《关于表彰2023年全省高校党外骨干教师专题培训班优秀学员的决定》,并对优秀学员进行了颁奖。

刘晓杰对培训班学员顺利结业表示祝贺,认为本期培训班培训安排知行合一、重点突出、紧凑高效,班风学风好,学习氛围浓厚、培训效果好,承办单位高度重视、组织工作准备充分,服务细节到位,希望全体学员以本次培训为契机,围绕本职岗位工作多思考、多实践,在教学科研一线为国育才,自觉做立德树人的践行者、科技自主创新的开拓者、社会主义现代化建设的推动者,在为江苏高职教育实现现代化建设目标中体现统战担当、做出统战贡献。

在为期5天的培训中,共安排了7场专题讲座和3场现场教学,邀请我校党委书记崔景贵、江苏省社会主义学院一级巡视员魏晓蕾、常州市民宗局副局长谢杨、常州市政府侨务办公室副主任李梅香、常州信息职业技术学院校长徐建俊、江苏城乡建设职业学院党委书记黄志良、我校职教教师教育学院、炎培学院院长臧志军为培训班授课,安排学员赴常州信息职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、青果巷名人故居等地进行实地教学。

本次培训充分整合资源,精心设计教学内容,涵盖了职业教育、统一战线、校园治理等多个方面,在提升政治理论素养的同时,兼顾履职能力的提高,灵活设置了行走式教学、交流研讨等环节,有效提升了培训的针对性和时效性。在研学过程中,全体学员进一步深入学习了习近平总书记关于教育和做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步理解了对高职院校培养大国工匠、能工巧匠的新标准和新要求,进一步明确了党外骨干知识分子在统战工作新征程中所肩负的时代使命。学员学习热情高,交流研讨深,大家一致表示,将把学习成效运用到教学科研的实践中,运用到建言献策的履职中,运用到知联会创新发展的举措中,增强使命感和责任感,积极发挥党外知识分子的作用,提高参政议政能力和水平,为我省高校全面落实立德树人根本任务、高标准建设教育强省、奋力推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。(图/占成、张新栋、赵恒萱;文/占成;审核/羊悦;编辑/占成)