我院开展“赓续血脉 传承初心”信仰公开课

发布者:材料学院发布时间:2023-11-16浏览次数:329

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,1112日下午,我院学生党支部前往张太雷纪念馆,重温红色革命精神。副校长叶霞、我院师生党员、入团积极分子、入党积极分子参与。

张太雷是中国共产党早期重要领导人、中国共产主义青年团创始人之一。作为第一个被派往共产国际工作的中共使者、共青年团最早派往青年共产国际的使者之一,他为探索中国革命道路献出了年轻的生命,是中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员。

走进张太雷纪念馆,首先映入眼帘的是张太雷高大的雕像。雕像后凝铸着七个大字:“谋将来永远幸福”,这是张太雷的初心,更是他的信仰。纪念馆内的照片与文字,生动地向我们讲述了他充满无私奉献、追寻重要使命的一生。他高尚的品质令在场的人为之动容,心中源源不断涌起滚烫的热血。

同学们走出纪念馆后依然久久难以自拔,张太雷的生平事迹犹如电影情节一般,一幕幕浮现在同学们的脑海中。这次活动圆满地结束了,但红色的革命精神却深深地刻进了每一个人的心中,中华民族伟大复兴的征程依旧没有停下脚步。作为祖国的新生力量,我院同学们将矢志不渝,怀揣一腔鲜红热血,追随张太雷等一众伟大先辈的脚步,为社会主义现代化新征程贡献出一份力量。(图/孙徐英丹;文/吴涛、徐欣然;审核/占成;编辑/占成)