我院在省高校统战工作实践创新成果征集活动中获佳绩

发布者:材料学院发布时间:2023-11-23浏览次数:375

日前,由江苏省委教育工委组织的2023年高校统战工作实践创新成果征集活动公布了遴选结果,我院申报的项目《构建统战+工作模式 画好最大“同心圆”》荣获三等奖。

据悉,本次统战工作实践创新成果征集面向全省高校,共遴选出优秀成果60项,旨在梳理总结、交流推广近年来高校统战工作的典型经验做法和实践创新成果,促进全省高校统战工作提质增效。

一直以来,我院深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,按照中央和省委关于统战工作的部署要求,始终坚持以党建为引领,加强党外知识分子和新的社会阶层人士的思想政治建设,深入推进多元“统战+”阵地建设机制的探索与实践。充分发挥优秀骨干的模范带头作用,坚持围绕中心、服务大局,不断凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,引导党外知识分子立足本职、守正创新,在学院高质量发展的新征程上发挥重要作用,为全校统战工作提供了智慧与经验。(图/文 占成;审核/张纪霞;编辑/占成)