三月春“锋”暖 “益”起惠民生——我院赴文笔塔社区开展学雷锋主题党日活动

发布者:材料学院发布时间:2024-03-05浏览次数:139

34日上午,我院学生党支部联合文笔塔社区新时代文明实践站、妇联的志愿者在红梅公园开展“文明实践我是行动者”志愿服务活动,现场提供一系列惠民服务,受到市民好评。

我院学生党员志愿者积极参与到社区基层工作中,提供征兵宣传、智能手机使用指导、眼镜清洗、糖画DIY等便民服务。活动现场,同学们耐心指导老人们学习电子医保卡、网上缴费、地图导航等操作;糖画摊位前,大家现场点单,志愿者现场创作,有趣的创意吸引了众多身影驻足;超声波眼镜清洗机为路过的居民提供“随手洗”服务;退伍大学生党员现场讲解征兵政策……

“在学雷锋月开展便民服务,是我们支部和文笔塔社区多年来的一项传统党日活动。在与群众的面对面交流中,我对雷锋精神的实质是全心全意为人民服务的奉献精神有了更深切的体会。”学生党员志愿者许严表示。接下来,学院与社区将继续紧密围绕群众的需求和期望,通过大学生参与基层实习实践,打造更具特色、更有趣味的文明实践活动,为提升社区文明水平贡献力量。(图/冯洁、张新栋;文/徐洁;审核/占成;编辑/占成)