支部书记开讲了

发布者:材料学院发布时间:2024-03-29浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈以党的创新理论凝心铸魂,近期,我院各教工党支部书记相继开讲党课。

材控基础系党支部书记杨梅以《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》为题为支部全体党员上党课。她从实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要论述讲起,结合中国目前的实际情况,对办好人民满意的教育”“完善科技创新体系”“加快实施创新驱动发展战略”“深入实施人才强国战略四个部分展开了详实的介绍,强调了人才培养与科技创新的关系。

金属实验系党支部书记张云龙以《学习贯彻习近平文化思想,担当新时代文化传承使命》为题为支部全体党员上党课。他从习近平文化思想是在不断推进实践创新和理论创新中形成的完善科学体系“深刻把握习近平文化思想的精神品格和鲜明特质”“努力在担当新时代新的文化使命上展现新气象体现新作为”三个方面对习近平文化思想和新时代的文化传承使命进行了阐述,强调了习近平文化思想对引领中华文化创造性转化、创新性发展的推动作用。

书记上党课是支部“三会一课”的重点内容之一。教工党员纷纷表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,带头发挥党员先锋模范作用,聚焦聚力“六项重点任务”和“十大重点行动”,以自身实际行动奋力书写2024年学校高质量发展的全新答卷。(图/杨梅、张云龙;文/冯洁,审核/张纪霞;编辑/占成)