缅怀革命先烈 传承红色基因——我院开展烈士陵园清明祭扫活动

发布者:材料学院发布时间:2024-04-01浏览次数:63

每到清明雨雪昏,苍天着意慰英魂。永垂忠烈铭青史,当警妖邪祸国尊。艰险临身无所惧,青山埋骨有遗墩。潇潇一路精神在,留待人间励后昆。清明节到来之际,为进一步弘扬英烈精神,传承红色基因,331日下午,怀着敬重缅怀之情,我院学子们齐聚常州烈士陵园,开展清明祭英烈活动。活动由院学生会主席高俊香主持。

“如今我们能够站在春风中传承荣光,正是烈士们的无畏和牺牲换来了美好春意。”高俊香明确了活动的重要意义,介绍了烈士们为国献身的英勇事迹,在场的同学们倾听时无一不肃然起敬。默哀结束后,在场所有同学肃立,奏唱国歌。两名学生党员代表将花圈送至石碑前。全体同学怀着浓厚的敬意向革命先烈三鞠躬。学生党员重温了入党誓词。掷地有声的宣誓、高举紧握的拳头,无一不诉说着大家的决心。

战火纷飞之中,有无所畏惧的身影挺身而出,用自己的血肉之躯拦下钢铁炮火,百年后的新时代,我们将追随先辈的脚步,传承红色基因,矢志砥砺前行,积极投身到强国建设中华民族复兴的伟大事业中去。(图/文 徐洁、赵恒萱 马智浩 徐欣然;审核/占成;编辑/占成)