我院开展“三走”户外素质拓展活动暨体育公开课

发布者:材料学院发布时间:2024-04-02浏览次数:49

为更好贯彻落实习近平总书记关于加快建设体育强国的重要论述,加强青少年体育工作,引导和帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,我院学生会文体部于330日在西苑操场组织2023级新生开展了“走下网络、走出宿舍、走向操场”户外素质拓展活动暨体育公开课。

本次活动共有“气球飞舞”“踩气球”“蒙眼乱打”三个项目,采取分组积分制的方式进行。首先进行的热身项目是气球飞舞。大家需要将气球抛于空中,在规定的区域内进行10米赛跑。气球可用手拍、脚踢,使其处于悬空状态,先到达终点者获胜通过。第一个活动,增强了组员们彼此之间的认识,让大家感受到了团队合作的趣味。第二个项目是踩气球。每个人脚上绑两个气球,代表两条生命,大家需要尽可能多地踩爆其他人的气球,10分钟后,仍有人“存活”的小组获胜。大家你追我赶,现场笑声连连。第三个项目是蒙眼乱打。大家围坐一圈,划出活动范围,几人负责蒙眼抓人,其他同学则要避免被抓。

“三走”户外素质拓展活动以锻炼我院学生的体魄、增进团队之间的协作为目的,通过团队合作和自我突破,提高材院学子的沟通能力和解决问题的能力。通过本次活动,大家不仅收获了健康和快乐,也在团队协作中得到了成长。相信这次活动的开展只是一个开始,希望有更多的学生能够走出宿舍,加强锻炼,并从中磨炼坚强意志、培养拼搏精神,让运动场成为第二课堂。(图/文 徐洁、李栩、张玉扬;审核/占成;编辑/占成)