我院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:材料学院发布时间:2024-04-16浏览次数:126

415日下午,我院在知行楼512会议室召开党纪学习教育动员部署会,对学院党纪学习教育进行动员部署。全体党政领导班子成员、各支部书记参加了会议,会议由院党委书记张纪霞主持。

会上,组织员冯洁解读了《材料工程学院党委2024年党纪学习教育方案(草案)》。

张纪霞作动员讲话,她指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,本次以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动广大党员干部切实养成纪律自觉,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以严明纪律护航党的事业行稳致远。她对全院党员提出三点要求,一要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,通过开展党纪学习教育学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确权力观,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学和学院高质量发展提供坚强保障。二要明确党纪学习教育的目标要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。三要精心组织,确保党纪学习教育取得实效。党员领导干部要作出表率,充分调动党支部和党员的积极性和主动性,推动学院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。(图/文 冯洁,审核/张纪霞;编辑/占成)