校党委常委、副校长俞亚萍来我院调研指导学生工作

发布者:材料学院发布时间:2024-04-17浏览次数:128

416日下午,校党委常委、副校长俞亚萍赴知行楼对我院和机械工程学院学生工作进行调研。校学生工作处处长许晓星、副处长李金东、蒋婧、校团委副书记王一宁、我院党委书记张纪霞、院党委副书记兼副院长占成、机械工程学院党委书记徐鸿翔、院党委副书记兼副院长王怀芳及两个学院全体辅导员在412会议室参加了调研会。

会上,张纪霞、徐鸿翔分别就学院人才培养中存在的重点难点问题进行了交流。占成、王怀芳分别围绕学院学生工作思路、学风建设、就业、学生日常管理、共青团工作及学生工作队伍建设等方面工作举措进行了专题汇报,并提出了意见和建议。校学生工作处、校团委分别针对相关问题进行了现场解答。

俞亚萍充分肯定了两个学院学生工作所取得的成效,强调二级学院要以OBE理念为指导,围绕人才培养目标,积极探索学生教育管理新机制,实现教学与学工的有机融合,助力学院高质量发展,希望两个学院结合学生特点,创新育人理念,不断提升学生思想政治工作的针对性和实效性,为构建德智体美劳全面发展的教育体系提供理论支撑、智力支持和实践方案,要扎实推进学工队伍梯队建设,严管厚爱,用情用心用力做好学生教育管理工作。

此次调研为我院学生工作进一步明确了目标,指明了方向。我院学生工作系统将以立德树人为根本,时刻铭记为学生服务的宗旨,以更加务实的作风真抓实干,始终坚持问题导向、目标导向,不断完善教育引导长效机制,进一步提升育人成效,为学校学院高质量发展作出贡献。(图/文 张新栋;审核/占成;编辑/占成)