我院师生热议党的二十届三中全会精神

发布者:材料学院发布时间:2024-07-19浏览次数:10

715日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行,我院以多种形式组织师生收听收看大会直播,交流学习心得。

院党委书记张纪霞表示,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,全会把创新摆在突出位置,鲜明提出“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”,这是继党的二十大对教育、科技、人才进行专章部署后,又一项重大战略部署。科技创新靠人才,人才培养靠教育,材料工程学院将牢牢把握立德树人根本任务,遵循创新本质规律,积极探索人才赋能、创新赋能,推动产教融合向纵深发展,为党和国家培养更多符合新时代要求的高素质创新型人才,服务地方产业发展。

学生党支部书记徐洁认为,党的二十届三中全会彰显了以习近平同志为核心的党中央,将改革进行到底的坚强决心和强烈的使命担当。作为高校思政工作者,我将认真学习贯彻,深入落实立德树人根本任务,实干担当、勇挑重担,争做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养符合新质生产力发展要求、堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程中积极展现作为。

基础教学部主任胡可军认为,党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是全面建设社会主义现代化国家新征程上一座新的里程碑。宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。作为一名高校教师,我将以党的二十届三中全会精神作为引领,不忘初心、牢记使命,不断创新教学方法,持续挖掘课程资源,围绕立德树人的根本任务,探索课程思政与专业课程的有机融合,引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的神圣使命。

院学生会主席周石凡说,党的二十届三中全会胜利召开,我们深感振奋!这次会议重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化等问题,充分展现了我们党在新时代新征程上坚定不移走中国特色社会主义道路的决心和担当。作为材料工程学院的学生,我们深切感受到改革开放带来的巨大变化和机遇,也深知改革与创新的重要性。所以我们在学习专业知识的同时,也要关注材料领域的发展动态和技术创新,努力提升自己的专业素养和实践能力,同时将全会提出的改革精神和要求融入到自己的学习和实践中去,锻炼自己的综合素质,为将来投身国家建设做好准备。(图/李蔚;文/占成;审核/张纪霞;编辑/占成)